О специальности:
«Организация питания» на сегодняшний день является неотъемлемой частью поддержания жизнедеятельности человека ежедневно.
Выпускник специальности 10130300 «Организация питания» в зависимости от выбранного уровня обучения получает квалификацию : 3W10130302 «Повар», 3W10130301 «Кондитер-оформитель»
В настоящее время в связи с ростом уровня культуры и достатка населения, стали открываться различные виды пиццерий, фастфудов и ресторанов, специализирующихся на национальных блюдах, что способствует востребованности данной профессии .
✓ работа с профессиональным оборудованием;
✓ определение потребительских свойств продуктов;
✓ работа с технологической документацией;
✓ выполнение различных способов термической обработки продуктов;
✓ оформление готовых блюд и десертов в соответствии с модными тенденциями в ресторанном бизнесе;
✓ строгое соблюдение последовательность выполнения операции при приготовлении кулинарных изделий,блюд, десертов;
✓ соблюдение сроков реализации кулинарной продукции
3W10130301 «Кондитер-оформитель»
Кондитер – это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях
Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.✓ ассортимент, пищевую ценность;
✓ требования к качеству мучных кондитерских изделий;
✓ правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним приприготовлении мучных кондитерских изделий
✓ правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;
✓ последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении мучных кондитерских изделий;
✓ правила поведения бракеража;
✓ способы отделки и варианты оформления мучных кондитерских изделий.
✓ проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;
✓ определять их соответствие технологическим требованиям к основным мучным кондитерским изделиям;
✓ выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления мучных и кондитерских изделий;
✓ использовать различные технологии приготовления и оформления мучных и кондитерских изделий;
✓ оценивать качество готовых изделий.